Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2008, в 13 ч. 42 мин., 1502 просмотров

Впервые после землетрясения к побережью Невельска вернулись сивучи

Впервые после землетрясения к побережью Невельска вернулись сивучи. Фото: РИА Новости
К побережью Невельска, пострадавшего от землетрясения в августе 2007 года, впервые после стихии вернулись ушастые тюлени - сивучи, сообщила РИА Новости инспектор районного Сахалинрыбвода. "Ученые опасались, что после августовского землетрясения животные не вернутся на свое лежбище. Морское дно в районе залежки поднялось на полметра. Теперь до брекватера, на котором обосновались животные, можно добраться по суше", - сказала собеседница агентства. По ее словам, первые разведчики объявились в акватории Невельска еще в середине января. Теперь они привели с собой остальных, и на брекватере можно наблюдать даже детенышей.

"В этом году ластоногие появились на волноломе гораздо раньше. В прошлом году разведчики приплыли в Невельск в начале февраля, а так как невельчане считают, что с появлением сивучей приходит весна, то весна на Сахалине в этом году ожидается ранняя", - сказала собеседница агентства. Теперь, отметила она, специалисты опасаются, что невельчане и гости города будут пытаться подойти поближе к животным для фото- и видеосъемки. "Скорее всего, сивучам это не понравится, и животные покинут брекватер. Поэтому мы призываем всех не беспокоить животных, и не подходить к ним близко", - сказала инспектор.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 года. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. При землетрясении погибли два человека.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100