Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/01/2008, в 21 ч. 40 мин., 1615 просмотров

Американский архитектор построит в Якутии Музей мамонта

Музей мамонта в виде стеклянного животного построит в Якутии американский архитектор Томас Лизер, сообщает ИА "север-Пресс". Планируется, что в 2012 году недалеко от Якутска откроется Всемирный музей мамонтов и вечной мерзлоты. В здании разместятся исследовательский центр и лаборатория, изучающая сибирских мамонтов и вечную мерзлоту - естественный ареал обитания животных, в котором обнаружили их останки. "Летом здесь плюс сорок, зимой может запросто быть до минус шестидесяти, - сказал архитектор. - Сложно назвать другое место на Земле со столь суровыми условиями".

Музей расположится у подножия горы Чочур Муран посреди огромного плоского ландшафта. Он проектировался в соответствии с экстремальным климатом. Подняв здание над землей на шестиметровых опорах, архитектор сводит к минимуму теплообмен, что важно для крайне чувствительной вечной мерзлоты.

Оболочка здания повторяет саморегулирующуюся структуру пластов мерзлоты: она состоит из двух слоев стекла, между которыми находится суперутепляющая субстанция "аэрогель". Сквозь полупрозрачную оболочку внутрь будет попадать естественный свет. Конусообразные выросты на крыше - это световые мониторы. Они улавливают свет с юга и запада, задерживают воздушные потоки, уменьшая тем самым давление снега на крышу, а также регулируют количество тени, предотвращая потерю тепла. Ветровые турбины и фотоэлектрические элементы обеспечат здание электроэнергией, снизят зависимость от внешней энергосистемы. Внутри пространство разделено на общедоступный музей и закрытые исследовательские лаборатории.

Посетители смогут наблюдать за работой ученых, поднимаясь в музей на эскалаторах, помещенных в туннель с климат-контролем. Наверху, кроме музея, будут располагаться магазины, зрительный зал, залы совещаний, медиа-библиотека и кафе в зимнем саду. В галереях вечной мерзлоты, погруженных в толщу земли, можно будет увидеть найденные останки мамонта. Растения будут поддерживать ощущение жизни даже в унылые зимние месяцы: на наклонных поверхностях высадят мхи и лишайники. Сады будут привносить в пространство цвет, очищать воздух и поддерживать необходимую влажность.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100