Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/01/2008, в 15 ч. 00 мин., 1237 просмотров

Китай: борьба со снежной стихией продолжается

Снегопады и морозы парализовали жизнь Китая. Фото: www.chinadaily.com.cn
Сильнейшие за несколько десятилетий снегопады обрушилась на Китай в преддверии празднования нового года по лунному календарю, когда большинство китайцев отправляется в гости к родственникам и друзьям. В результате сотни тысяч человек оказались вынуждены провести по несколько дней в ожидании возможности добраться до места назначения. Снегопады внесли коррективы в движение поездов и автомобилей. Довольно суровые погодные условия ощутили на себе по меньшей мере 80 миллионов человек в 14 провинциях Китая. Число жертв стихии исчисляется десятками. Во многих районах страны начались перебои с продовольствием, так как из-за непогоды нарушена работа служб доставки. Более десяти провинций Китая испытывают проблемы с электроснабжением, сообщает Русская служба Би-би-си.

За последние сутки ситуация в Китае немного стабилизировалась. К расчистке улиц и дорог подключены сотни тысяч человек. За последние сутки в ряде районов удалось частично нормализовать транспортное сообщение, однако ситуация по-прежнему остается довольно сложной. Над ликвидацией последствий стихии работают около полумиллиона солдат и около миллиона полицейских. Руководство спасательными работами взял на себя премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который находится в рабочей поездке по пострадавшим от стихии регионах, сообщают Вести.Ru.

Прямой экономический ущерб от резкого понижения температуры и продолжающихся снегопадов в ряде районов Китая составил, по состоянию на вечер минувшей среды, 32,67 миллиардов юаней ($4,54 миллиардов). С середины января 2008 года в некоторых районах Китая из-за ухудшения погодных условий уже погибли 38 человек, из опасных районов страны эвакуировано 1,62 миллиона жителей, пострадал урожай сельскохозяйственных культур на площади почти семь миллионов гектаров, разрушено 149 тысяч домов. Из-за перебоев в работе транспорта, значительно осложнилась доставку товаров и топлива, что в свою очередь привело к резкому скачку цен в 12 провинциях страны, передают Вести.Ru.

На борьбу со стихийными бедствиями из центрального бюджета Китая выделены дополнительные средства в размере $966 млн. Об этом сообщил заместитель премьера Госсовета КНР Хой Лянъюй.

В центральных районах Китая обильные снегопады нанесли огромный ущерб сельскому хозяйству. Эти регионы Китая являются основными производителями фруктов и овощей. Их зимний урожай пострадал катастрофически, больше половины его уничтожено. По словам высокопоставленного представителя аграрного ведомства, таких сильных снегопадов и метелей в центральной части страны не отмечалось последние 50 лет, и полные масштабы нанесенного ущерба для сельского хозяйства Китая пока еще не установлены, сообщает Радио Свобода.

Осложняет ситуацию в Китае и то, что удар стихии пришелся накануне главного праздника страны - Нового года по лунному календарю. По тысячелетней традиции китайцы во время новогодних праздников посещают свою "малую родину" и родственников. Таким образом, сильнейшие снегопады и морозы, обрушившиеся на Китай - это не только стихийное бедствие, но и вызов традиции, основам китайского образа жизни.

По сообщениям синоптиков сильнейшие снегопады в ряде районов Китая будут продолжаться еще, по меньшей мере, три дня.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100