Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/01/2008, в 14 ч. 01 мин., 1234 просмотров

В Приморье усилены меры ветконтроля из-за вспышки ящура в Китае

В Приморском крае на госгранице с Китаем усилены меры ветеринарного контроля в связи с опасностью занесения из КНР возбудителей ящура. Об этом сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко. В частности, сказал он, в пунктах пропуска через границу начата дезинфекция автотранспорта. Начальникам поездных бригад пассажирских поездов, курсирующих между Россией и Китаем, выданы предписания о запрете выноса пищевых столовых и бытовых отходов в общественные мусорные контейнеры и на городские свалки. На границе усилен контроль за сбором, транспортировкой и утилизацией пищевых отходов, отметил Саленко.

По официальной информации в китайской провинции Цинхай среди домашних животных произошла вспышка ящура типа "Азия-1". В очаге инфекции находились 1 тыс 376 животных, уничтожены 58 голов крупного рогатого скота.

Осенью 2005 года в Приморском крае уже вводился карантин из-за вспышки ящура типа "Азия-1". Тогда заболевание было зарегистрировано в 9 населенных пунктах края. Заболевших животных - 1 тыс 715 коров - уничтожили и захоронили в специальные могильники. Более 100 тыс животных были срочно привиты от ящура. Только на выплату компенсаций пострадавшим из краевого бюджета были направлены 25 млн рублей.

Заболевание животных ящуром является инфекционной, быстро распространяющейся болезнью парнокопытных. Ящуром может заболеть и человек. Факторами передачи возбудителя ящура могут стать продукты и сырье, полученные от больных животных, а также загрязненные корма, вода, подстилка животных, одежда и обувь людей, транспортные средства, потому что ящур способен сохраняться на них длительное время.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100