Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2008, в 21 ч. 21 мин., 1457 просмотров

В Новороссийске устроили облаву на волков

В Новороссийском районе открыли сезон облавы на диких волков. Фото: Вести.RU
В Новороссийском районе открыли сезон облавы на диких волков. Их численность в этом году увеличилась в несколько раз. Отмечены даже случаи нападения хищников на домашних животных. На счету серых хищников уже три растерзанных овцы и два осла. На пастбищах неподалеку от станицы Раевской нападениям пока подвергаются лишь животные. Хуже обстоят дела в соседней Украине. Там волки начали охоту на людей. Выплаты охотникам за каждого уничтоженного зверя выросли почти в 10 раз - до восьми с половиной тысяч рублей.

Осторожного хищника охотники берут хитростью. Так называемые гайщики шумом спугивают в гае зверя и гонят его в сторону охотников. Последние, затаив дыхание, ждут добычу в засаде. Виктор Ткаченко, егерь общества охотников г. Новороссийска, говорит: "На охоте нельзя курить. Сидеть приходится очень долго и упорно, потому что зверь очень хитрый".

Сегодня в Новороссийске на облаву вышли 42 человека, но это исключение из правил. Обычно в команде не меньше 150 охотников. Ведь время на проведение облав ограничено - полтора месяца. Это значит, что впереди не более шести выездов на охотничьи угодья. Николай Черненко, председатель Общества охотников г. Новороссийска, говорит: "Приглашается егерский состав и опытные люди. Новичков не берём. Это коллективная охота и, она связана с риском". Прочесывание территории ведется планомерно. Очистив один участок охотничьих угодий, егеря переходят на следующий. Но сначала - контрольный сбор, подсчёт трофеев и определение дальнейшей тактики. Облава длится с раннего утра и до сумерек. Каждый участник проходит при этом как минимум по 20 километров. Расстояние, которое за всю свою охотничью карьеру преодолел 70-летний Алексей Михайлович, подсчету не поддается. Точно его коллеги знают лишь одно: сезон отстрела хищников он всегда встречает с оружием в руках.

Алексей Киселёв, член Общества охотников г. Новороссийска, говорит: "Нужно всё-таки бороться за нашу фауну. Весь коллектив собирается. Охотиться интересно. Не будешь охотиться, не будешь жить, у меня такое понятие. Я слава Богу, бегаю ещё". С пользой для себя, да и общественного дела Михалыч бегает и в дождь, и в ветер, и в густейший, как сегодня, туман. Капризы погоды ему ни почем. Главное - результат. Туман для охотников - не помеха. А вот идеальная тишина и отсутствие снежного покрова - два больших минуса. Снег подсказал бы путь передвижения волков, а шумы значительно снизили бы бдительность чутких хищников. Сегодня волк ловко обошёл все засады. На мушку попались лишь 5 шакалов и 7 лис.

Итоги охотники подведут в конце февраля. Если волк перестанет выходить за границы своего лесного дома, - это и будет лучшей оценкой их работы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100