Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2008, в 08 ч. 39 мин., 1341 просмотров

Сильные снегопады в Китае стали причиной гибели пятнадцати человек

Сильный снегопад во многих районах Китая в понедельник привел к гибели 15 человек и серьезным нарушениям в транспортной системе страны, сообщает агентство Синьхуа. Пять человек погибли в центральной провинции Хубэй (Hubei), на которую обрушился самый сильный снегопад за последние 16 лет. Здесь, как сообщили китайские СМИ, под тяжестью мокрого снега обрушилось более 11 тысяч строений.

Девять человек в этой провинции погибли в результате нескольких ДТП. Еще один человек погиб в восточной провинции Аньхой (Anhui), где снег идет с 11 января. Сильные снегопады прошли в провинциях Сычуань (Sichun), Аньхой, Цзянсу (Jiangsu) и других районах.

По данным министерства гражданской администрации КНР, занимающегося чрезвычайными ситуациями, снегопады негативно отразились на жизни восьми миллионов человек. Около шести тысяч человек были эвакуированы. Разрушено девять тысяч 178 домов. Прямые экономические потери составили 1,14 триллиона юаней (157 миллионов долларов).

С субботы в провинции Аньхой закрыты все скоростные автодороги. Снегопад в этом регионе оказал негативное воздействие на жизнь 2,84 миллиона местных жителей, а прямые экономические потери провинции оцениваются в 400 миллионов юаней (около 55 миллионов долларов).

В провинции Хубэй более тысячи километров скоростных автодорог с субботы закрыты. Отменены восемь тысяч 800 междугородних автобусных рейсов. Это произошло в те дни, когда китайцы начинают возвращаться в родные места в канун празднования нового года по лунному календарю. Метеослужба провинции в воскресенье объявила о "красном" уровне предупреждения для снегопадов и "желтом" уровне для гололедицы.

В результате снегопадов были повреждены отдельные участки линии электропередач, ведущей из района крупнейшей гидроэлектростанции "Три ущелья" (провинция Сычуань) в Шанхай. Для ее восстановления потребовались усилия 450 специалистов и многие часы работы.

По данным Центральной метеорологической станции Китая, на значительной части территории страны продолжатся снегопады.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100