Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2008, в 18 ч. 02 мин., 1765 просмотров

Зона распространения птичьего гриппа в индийском штате Западная Бенгалия приближается к 14-миллионной Колкате

Зона распространения птичьего гриппа в индийском штате Западная Бенгалия приближается к его столице - 14-миллионной Колкате, бывшей Калькутте. На сегодняшний день массовая гибель домашней птицы отмечена уже в семи округах к северу от города. Один из них - Сариса - находится лишь в 35 км от мегаполиса. Там взяты пробы для проведения анализов в центральной лаборатории заболеваний животных в Бхопале, но специалисты считают необходимым начать предупредительные мероприятия, не дожидаясь результатов исследования.

Всего в течение прошлой недели в штате отмечена гибель в мелких частных хозяйствах и на нескольких птицефермах более 96 тысяч кур, цыплят и другой пернатой живности. В местах, где подтверждено наличие смертоносного вируса H5N1, работают 60 специальных бригад, перед каждой из которых поставлена задача ежедневно уничтожать не менее 800 голов птицы. Но выдерживать заданные темпы не удается. Предполагается, что общее поголовье в установленных 5-10-километровных зонах вокруг очагов инфекции составляет порядка 400 тысяч.

Пока не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом местного населения. Власти проводят большую разъяснительную работу, в пострадавшие районы доставляются партии препаратов, подавляющих заболевание. В качестве необходимой меры предосторожности управлением восточных железных дорог, которое охватывает Западную Бенгалию, отдано указание исключить курятину и яйца из рациона блюд, предлагаемых пассажирам поездов. Ранее подобное ограничение было введено в расквартированных в штате подразделениях индийских сухопутных сил и в фирмах, поставляющих бортовое питание для международного аэропорта Колкаты.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100