Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2008, в 17 ч. 00 мин., 1606 просмотров

Олег Митволь: "Ряд недропользователей отпраздновали мою возможную отставку серией корпоративов"

Олег Митволь. Фото: РИА "Новый Регион"
Автором фиктивного заявления замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя об отставке был сотрудник министерства природных ресурсов России. Такое предположение сегодня в интервью "Новому Региону" высказал сам Олег Митволь. По словам чиновника, внутри министерства у него есть много недоброжелателей, которые, услышав о его скорой отставке, решили ускорить процесс.

"Я записался на прием к министру Юрию Трутневу, чтобы попросить его отпустить меня с должности. Причиной моего решения стало возможное назначение на пост руководителя Росприроднадзора Владимира Кирилова, лично которого я не знаю, но про него есть достаточно много информации в Интернете. Например, на сайте www.greenpeace.ru находятся ксерокопии документов, объясняющие, почему я не хочу быть заместителем такого человека", - заметил Митволь.

Напомним, что ранее Гринпис России выступил с резким протестом против возможного назначения Владимира Кириллова на пост главы Росприроднадзора. По данным зеленых, в 1997 году Кириллов, занимая должность главы администрации Выборгского района Ленинградской области, с нарушениями законодательства подписал документы о выделении земельного участка на территории Рощинского лесхоза Выборгского района АОЗТ "Констанция".

"Когда кто-то в министерстве узнал, что я записался на прием к министру и буду говорить о своем увольнении, он решил это дело ускорить. Замечу, что сам я никакого заявления не рассылал. А тот документ, который оказался у информагентств, был написано на бланке, а заявления об отставке на бланке не пишутся. Во-вторых, там стояла не моя подпись, первую букву я так не пишу. Кстати, когда ряд недропользователей узнал о моем возможном уходе, они устроили серию корпоративных праздников. Однако я остаюсь, и ничем им помочь не могу", - сообщил Митволь.

Вместе с тем замруководителя Росприроднадзора прокомментировал появившуюся сегодня информацию о создании нового госкомитета по экологии, который возможно поглотит Росприроднадзор.

"Некоторые говорят, что комитет создают из-за меня. Это неправда. Они забывают, что проект госкомитета подготовил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев еще в 2006 году. Сейчас многие говорят, что его главой назначат Владимира Кириллова. Насколько это верно, не знаю. Назначаю не я, я просто мелкий госслужащий. Также я не могу со 100-процентной уверенностью говорить о создании этого комитета. Знаю одно, что приказ и все документы для этого уже готовы", - пояснил Митволь.

Напомним, что сегодня появилась информация о том, что в ближайшие дни в правительстве рассмотрят проект создания нового государственного комитета по экологии. Комитет, возможно, поглотит Росприроднадзор и сократит полномочия Министерства природных ресурсов РФ.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100