Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2008, в 11 ч. 08 мин., 1318 просмотров

Землю трясет: Индонезия, Новая Зеландия и Камчатка

Землетрясение в Индонезии. Фото: РИА Новости
Минувшей ночью землетрясение магнитудой 6,3 шкале Рихтера произошло у восточного побережья Индонезии. Эпицентр подземных толчков, зафиксированных рано утром в понедельник, находился на глубине 53 километра в районе индонезийских островов Моллукас (Mollucas).Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на индонезийское метеорологическое агентство, угрозы возникновения цунами нет. Данные о пострадавших или разрушениях, вызванных землетрясением, пока не поступали.

Два землетрясения были зафиксированы также в понедельник на Южном острове Новой Зеландии между 6.30 и 8.00 утра по местному времени, сообщает Деловая газета "Взгляд". Первый толчок силой 3,4 балла по шкале Рихтера произошел в 6.47 в районе Кентербери на глубине 7 километров, второй был зафиксирован в районе Фьордленд в 7.40. Его сила составила 5,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения располагался в 80 км на северо-западе от поселка Те Анау, на глубине 20 км.

Менее мощное землетрясение произошло рано утром и у берегов Камчатки. Землетрясение было зарегистрировано в Кроноцком заливе у восточного побережья Камчатки, сообщает ПОЛИТ.РУ. По данным Главного управлении МЧС Приморского края, магнитуда землетрясения, очаг которого залегал под морским дном, составила около 3 боллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 168 км от Петропавловска и в 143 км от села Мильково. По данным МЧС, в населенных пунктах Камчатского края колебания почвы почти не ощущались.

Справка ECOportal.ru:
Напомним, что в декабре 2004 года у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее за последние 40 лет землетрясение на планете. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч людей в 12 странах, расположенных на берегах Индийского океана.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100