Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2008, в 18 ч. 02 мин., 1942 просмотров

Омские предприятия нарушают закон и экологию

Органами прокуратуры Омской области проведена проверка исполнения предприятиями различных форм собственности законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, установлено, что значительное количество предприятий области осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения и утвержденных в установленном порядке нормативов предельно допустимых выбросов.

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности открытого акционерного общества "Сибирская лесопромышленная компания" и общества с ограниченной ответственностью "Асфальто-бетонный завод-2004", которые производили незаконные выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

В Центральном округе г. Омска 7 организаций не соблюдают требования закона о необходимости разработки и утверждения проекта санитарно-защитной зоны предприятия. На территориях санитарно-защитных зон предприятий г.Омска проживает около 40 тысяч человек, при этом проекты таких зон с Управлением Роспотребнадзора по Омской области из 300 предприятий согласовали всего 23.

Практически повсеместно выявлены случаи размещения и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности без установок очистных сооружений, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. По-прежнему допускаются нарушения при проведении государственного технического осмотра автомобилей, не проводятся проверки самоходных машин и других видов техники на соответствие техническим нормативам выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Также в ходе проверки установлено, что контролирующими органами не в полной мере соблюдаются требования закона при выдаче разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, надзор за проведением мероприятий по уменьшению выбросов при неблагоприятных погодных условиях должным образом не осуществляется. По результатам проверки прокуратурой в адрес губернатора и министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области внесены представления об устранении выявленных нарушений законности. Кроме того, представления внесены руководителям управлений УВД, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Гостехнадзора по Омской области.

Всего прокурорами городов и районов Омской области выявлено свыше 800 нарушений действующего законодательства, для устранения которых внесено 149 представлений, возбуждено 187 дел об административных правонарушениях, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 22 исковых заявления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к ответственности, решениями суда деятельность 7 предприятий по эксплуатации источников выбросов вредных веществ судом признана незаконной и приостановлена.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100