Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2008, в 17 ч. 36 мин., 1668 просмотров

"Зелёные" ополчились на Владимира Кириллова

Гринпис России выступил с резким заявлением, протестуя против возможного назначения на пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова. "Наверное, впервые в истории России руководителем природоохранного ведомства собираются назначить человека, замешанного в природоохранных нарушениях, - говорится в заявлении этой организации. В качестве доказательств приводится выдержка из представления Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, согласно которому в 1997 г., занимая должность главы администрации Выборгского района Ленинградской области, Кириллов с грубейшими нарушениями законодательства подписал документы о выделении земельного участка на территории Рощинского лесхоза Выборгского района АОЗТ "Констанция". "По существу, администрация под видом аренды осуществила незаконный перевод лесных земель в нелесные и передачу их "Констанции" с целью последующей продажи земли", - говорилось в представлении. Данное постановление Владимира Кириллова было отменено, однако уголовное дело против него не возбуждалось.

Экологи также отмечают, что на посту первого вице-губернатора Ленинградсокй области Владимир Кириллов до середины 2005 г. курировал "силовой блок", и "именно в этот период, по данным НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ, уровень экологической преступности в Ленинградской области был одним из самых высоких в стране".

Движение гражданских действий ГРОЗА (Гражданская объединенная зеленая альтернатива) также распространило заявление с выражением протеста против возможного назначения на пост главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Владимира Кириллова.

"Зеленые" из движения ГРОЗА подчеркивают: назначение Владимира Кириллова, бывшего до недавнего времени первым вице-губернатором Ленинградской области, а ранее - главой администрации Выборгского района области, "представляется не самой лучшей идеей, так как его имя связано с целым рядом сомнительных мероприятий, граничащих с прямым нарушением закона". В связи с этим они напоминают о ряде скандалов конца 90-х - начала 2000-х гг., в которых фигурировало имя Кириллова и которые, впрочем, не привели к привлечению его к ответственности. Но главная претензия, выдвигаемая к нему как к потенциальному главе природоохранного ведомства, состоит с том, что Владимир Кириллов, по мнению "зеленых", в качестве главы администрации района не мог не знать о широкомасштабных нарушениях закона в лесной отрасли. Как отмечается в заявлении, межведомственная комиссия по проверке ведения лесного хозяйства, работавшая на Карельском перешейке в 1997 г., вскрыла факты массовых "перерубов" - на 50-100% свыше разрешенного, что привело к недопоступлению в бюджет около 1,5 млрд рублей. При этом почти 30% всей древесины заготавливалось не имеющими на это право организациями; леса незаконно передавались в аренду на льготных условиях фирмам, имеющим задолженности по лесным податям; под видом баланса за границу зачастую вывозился высококачественный пиловочник, да еще и в количествах, превышающих указанные в декларации. "Мы совершенно уверены в том, что как глава исполнительной власти Выборгского района В. Кириллов не мог не знать о творящемся беззаконии и должен был принять соответствующие меры. Этого не было сделано", - говорится в заявлении движения ГРОЗА.

Напомним, что руководитель Росприроднадзора Сергей Сай в конце декабря 2007 г. подал заявление об увольнении по собственному желанию с 17 января. Владимир Кириллов считается наиболее вероятным кандидатом на назначение на его место.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100