Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2008, в 16 ч. 57 мин., 3407 просмотров

Олег Митволь уходит в отставку?

У Олега Митволя не раз возникал конфликт с главой Росприроднадзора. Фото: Русская служба Би-Би-Си
18 января информационным агентством ИТАР-ТАСС была распространена информация о том, что заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь подал на имя министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря МПР Рината Гизатулина, официальное заявление Олега Митволя об отставке в Министерство природных ресурсов не поступало. Сам же г-н Митволь в настоящий момент недоступен для комментариев.

Как комментируют данное событие ведущие информационные агентства, возможная отставка Олега Митволя связана со сменой руководства Росприроднадзора. В конце декабря глава этого же ведомства Сергей Сай подал заявление об отставке с 17 января 2008 года. Как ожидается, освободившийся пост займет Владимир Кириллов, ранее занимавший пост первого вице-губернатора Ленинградской области.

Следует так же отметить, что отношения между Олегом Митволем и Сергеем Саем в течение их совместной работы в Росприродназдоре не раз обострялись и перерастали в конфликты. Олег Митволь обвинял своего руководителя в бездеятельности, а тот его - в превышении служебных полномочий.

В конце 2006 года, во время очередного конфликта между Митволем и Саем, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергей Сай направил в Министерство природных ресурсов письмо с просьбой проверить деятельность Митволя с возможными дисциплинарными взысканиями, а то и вовсе отставкой Митволя. Однако глава Минприроды Юрий Трутнев, комментируя это письмо, заявил, что деятельность Митволя его устраивает, а вот эффективностью работы Сая он как раз недоволен, сообщает сайт ПОЛИТ.РУ. Министр посоветовал другим чиновникам в системе МПР брать пример с Митволя. Как сказал Юрий Трутнев, эффективность работы Сая ниже, чем его заместителя.

Сергей Сай возглавил Росприроднадзор 10 июня 2005 года. Его заместитель Олег Митволь, который работает в ведомстве с момента его создания (апрель 2004 года), все это время был более заметной фигурой, чем его руководитель.

В частности, Олег Митволь известен по громким природоохранным делам и крупным проверкам соблюдения природоохранного законодательства крупнейшими российскими и иностранными предприятиями. Самым громким делом неутомимого природоохранника стало выдвижение претензий по проекту "Сахалин-2". В последнее время крупнейшими проверками и громкими природоохранными делами Олега Митволя можно назвать инспектирование Черноморского побережья Сочи после оглашения победы города в борьбе за Олимпиаду-2014, приостановка на пять дней пивоваренного завода "Очаково" и требование приостановить деятельность Байкальского ЦБК.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100