Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2008, в 09 ч. 39 мин., 1759 просмотров

Купание в проруби может серьезно сказаться на здоровье неподготовленного человека

Купание в прорубях, которое по традиции пройдет на праздник Крещения, может серьезно повлиять на организм неподготовленного человека. Как пояснил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заведующий кафедрой спортивной медицины и лечебной физкультуры Белорусской медицинской академии последипломного образования Геннадий Загородный, купание в ледяной воде или моржевание - это своего рода оздоровление и закаливание, основанное на физиологическом процессе приспособления организма к воздействиям различных факторов окружающей среды, в частности, низким температурам. Но начинать закаливать свой организм с моржевания нельзя.

Как и любая процедура закаливания, моржевание имеет ряд противопоказаний. Это заболевания сердечно-сосудистой системы, некоторые неврологические заболевания, патологии эндокринной системы, отметил Геннадий Загородный. Моржевание для неподготовленного человека может закончиться плачевно, ведь это серьезный стресс для организма. Такое купание может довести до инфаркта.

Тем же, кто решился на эксперимент и желает на Крещение окунуться в холодную воду, следует помнить, что перед этим необходима подготовка, причем в домашних условиях, под душем. Нужно пройти не менее 7-10 процедур обливания холодной водой. С осторожностью следует начинать заниматься моржеванием людям после 50 лет. Специалист подчеркнул, что перед тем, как начинать такое закаливание, нужно обязательно проконсультироваться у врача.

В целом моржевание, рассказал Геннадий Загородный, своего рода вершина закаливания. Оно укрепляет иммунитет и вегетативную нервную систему, улучшает периферическое кровообращение.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100