Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2007, в 12 ч. 53 мин., 2164 просмотров

Таможня РФ перестает оформлять машины с экологическим классом Евро-2

Федеральная таможенная служба (ФТС) России с 1 января 2008 года не будет выдавать паспорта транспортного средства (ПТС) на проходящие таможенный контроль автомашины, экологический класс которых соответствует стандарту Евро-2 и ниже.

"В соответствии с постановлением правительства от 12 октября 2005 года номер 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ", с 1 января 2008 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс 3 (Евро-3)", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, с 1 января 2008 года все транспортные средства, производимые в России или ввозимые в нее, должны удовлетворять требованиям экологического стандарта Евро-3.

Таможенные органы определяют экологический класс транспортного средства, основываясь на сведениях в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии транспортного средства предъявляемым требованиям".

Эти сведения формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), ежемесячно актуализируются и направляются в ФТС России и МВД России. Для граждан, желающих провести таможенное оформление машины в оптимальные сроки, необходимо знать идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска, приобретаемого транспортного средства.

Базируясь на знании этих критериев, любой гражданин может самостоятельно определить для себя экологический класс автомобиля, прибегнув к помощи официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru/wps/portal).

Если экологический класс проверяемого транспортного средства соответствует Евро-3 и выше, то при его таможенном оформлении дополнительных подтверждающих документов не потребуется.

Если экологический класс автомобиля определить не удалось, то в этом случае гражданину следует обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента.

С их адресами в каждом федеральном округе можно ознакомиться на официальном WEB-сервере ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД" (www.customs.ru/ved_info/baza).

"Таможенное оформление автотранспортных средств таможенными органами РФ осуществляется и будет осуществляться впредь в строгом соответствии с ныне действующим таможенным законодательством", - отмечают в Федеральной таможенной службе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100