Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2007, в 11 ч. 18 мин., 1223 просмотров

ЮНЕСКО проверит олимпийскую стройку на экологичность в марте

Московское бюро Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) подтвердило решение Центра всемирного наследия ЮНЕСКО направить экспертную комиссию для оценки состояния объекта всемирного наследия "Западный Кавказ", в который входит Кавказский государственный природный биосферный заповедник и его буферная зона, передает РБК.

Эксперты, прибытие которых ожидается в начале марта 2008 года, должны оценить экологическое состояние Грушевого хребта в районе Красной Поляны, где предполагается возведение ряда олимпийских объектов, а также окрестностей горы Фишт, где ведется прокладка автомобильной дороги к биостанции "Лунная поляна".

Как сообщил РБК руководитель проекта "Всемирное наследие" российского отделения экологической организации Гринпис Андрей Петров, в Краснодарский край приедут заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Рао Кишор и эксперт Международного союза охраны природы Дэвид Шеппард. "Эксперты познакомятся с проектами по освоению этих территорий и произведут осмотр местности", - сказал Петров. По результатам экспертизы, сообщил представитель Гринпис России, будет подготовлен доклад, который будет обнародован на ежегодной июльской сессии ЮНЕСКО. На ней будет решаться вопрос о переводе "Западного Кавказа" в статус "Всемирное наследие под угрозой".

По словам представителя Гринпис, о результатах экспертизы также будет проинформирован Международный и Национальный олимпийские комитет. Общественные экологические организации утверждают, что реализация проекта по возведению олимпийских объектов в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 года ведется с нарушением законодательства и угрожает особо ценным природным территориям.

Напомним, накануне "Гринпис" сообщил о своем намерении подать в суд на Международный олимпийский комитет (МОК), если планы по размещению олимпийских объектов на территории хребта Грушевый в Сочи не будут изменены. Об этом заявил директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков, передает "Интерфакс".





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100