Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2007, в 17 ч. 25 мин., 1223 просмотров

Каму очистят от канализационных стоков

Первый этап реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) был завершен накануне в поселке Гляденово Пермской области, сообщает пресс-служба компании "Новогор-Прикамье" Подрядная организация ООО "Ветлан-строй" закончила реконструкцию сооружений и монтаж нового технологического оборудования для пуска второй очереди БОС. Идет процесс его отладки и обучения персонала. Одна из главных экологических проблем Перми - загрязнение рек Данилихи и Камы неочищенными канализационными стоками близка к разрешению.

Сегодня проходят очистку 75-80% всех городских стоков. Для очистки 100% стоков требуется, кроме расширения производительности БОС, достроить новый участок главного разгрузочного коллектора (ГРК) и втрое увеличить мощность насосной станции РНС 3. Эти работы близки к завершению. Руководство компании рассчитывает запустить весь комплекс в работу 1 февраля 2008 года. Аварийный сброс неочищенных стоков в реку Данилиха и далее в Каму, существующий два десятка лет, прекратится.

Однако, в начальный период дополнительный объем сточных вод (до 120 тыс. м3 в сутки) будет проходить только механическую очистку - решетки, песколовки, первичные отстойники. Это позволит очистить сточные воды на 40-50% от первоначальных концентраций загрязняющих веществ. Для их полной очистки нужно выполнить работы второго этапа реконструкции БОС, включая сооружения биологической очистки. Работы второго этапа должны быть завершены до конца 2008 года. Инвестиции в реконструкцию БОС в 2007 году составили 70 млн рублей, данный показатель превышает сумму инвестиций за 2006 год почти в три раза.

ООО "НОВОГОР-Прикамье" - компания коммунального комплекса, действующая на территории Пермского края и обеспечивающая потребителей ресурсами и услугами - водой, электроэнергией, теплом, канализацией. Управляется ОАО "Российские коммунальные системы". С 1 декабря 2003 года компания "НОВОГОР-Прикамье" приступила к операционной деятельности на пермском водоканале. По договору с городской администрацией все имущество водоканала было передано компании в аренду, а персонал переведен из муниципального предприятия Пермводоканал в ООО "НОВОГОР-Прикамье". Срок аренды водоканала первоначально был установлен на один год, а в феврале 2005 года заключен договор аренды на 49 лет.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100