Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2007, в 10 ч. 15 мин., 2054 просмотров

Калининград защищается от птичьего гриппа из Польши

Меры защиты Калининградской области от птичьего гриппа, очаги которого зафиксированы в соседней Польше, приняты на российско-польской границе. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня в пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.В пунктах ветеринарного и фитосанитарного контроля международных автомобильных пунктов пропуска Багратионовск-Безледы и Гусев-Голдап установлены специальные дезинфекционные барьеры. Весь транспорт, следующий через них, обрабатываются специальным раствором, а с водителями и пассажирами проводится разъяснительная работа по мерам предосторожности.

Это вызвано тем, что приграничные территории Калининградской области могут быть первыми подвергнуты "атаке" птичьего гриппа из Польши. Напомним, что в среду вечером глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Сергей Данкверт на подписании вместе с главным ветврачом Польши Евой Лех Меморандума об отмене эмбарго на поставки в Россию животноводческой продукции заявил, что импорт польской птицы будет осуществляться только из тех воеводств, в которых не зафиксировано птичьего гриппа.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100