Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2007, в 09 ч. 30 мин., 2466 просмотров

В Волгоградской области к птичьему гриппу относятся с особым вниманием

После выявления птичьего гриппа в Ростовской области, в волгоградском регионе усилен контроль за профилактикой этого заболевания. Об этом сообщает портал V1.ru со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.Такая информация прозвучала на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории региона, которое состоялось сегодня под председательством вице-губернатора Павла Чумакова.

Как сообщили в пресс-службе, на совещании было отмечено, что совместная работа всех уполномоченных органов, руководителей птицефабрик по выполнению комплексного плана профилактических мероприятий позволила до настоящего времени не допустить возникновения особо опасных и инфекционных заболеваний на территории региона.Специалисты областного управления ветеринарии совместно с сотрудниками Россельхознадзора проводят комплексные проверки на птицеводческих предприятиях. Усилен ветеринарно-санитарный контроль и надзор за реализацией мяса птиц на рынках, под особым наблюдением межрегиональные перевозки птицы, инкубационных и пищевых яиц.

В каждом муниципальном районе работают оперативные штабы. Специалисты ветеринарных служб проводят осмотр домашних пернатых в частном секторе.Напомним, что падеж птицы от вируса птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе Ростовской области начался 29-30 ноября. За 10 дней погибло около 35 тыс. птиц. На территории сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации. Комиссия по ЧС постановила полностью уничтожить поголовье птиц на птицефабрике - около 511 тыс. - с последующим сжиганием трупов и уничтожением яиц, заложенных в инкубатор.Второй очаг птичьего гриппа обнаружен на хуторе Сладкая Балка Целинского района, где уничтожено и сожжено около 200 птиц. Сегодня поступило сообщение о выявлении третьего очага - на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского района.Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100