Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/12/2007, в 13 ч. 50 мин., 1189 просмотров

В Ростовской области птичий грипп под контролем власти

В Зерноградском районе Ростовской области на птицефабрике "Гуляй-Борисовская", где было выявлено заболевание поголовья птичьим гриппом, пало и забито бескровным методом около 390 тыс. кур. Общая численность пернатых на предприятии - 511 тыс.Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, на частном подворье, где также зафиксирован падеж птицы от инфекционного заболевания, изъята и уничтожена 1 тыс. 151 птица. Павшие и забитые для предотвращения распространения заболевания сожжены.

С начала проведения противоэпидемических мероприятий провакцинировано более 9 тыс. голов домашней птицы."Специалисты оперативного штаба по профилактике заболеваемости гриппом птиц на заседании, прошедшем накануне, отметили, что "чрезвычайная ситуация на ЗАО ПТФ "Гуляй-Борисовская" находится под контролем региональной власти", - сообщили "Росбалту" в администрации Ростовской области.Напомним, что падеж птицы на предприятии начался 29-30 ноября. Предварительная версия спецкомиссии о причинах падежа птицы в Ростовской области - отравление ядом неизвестного происхождения, не подтвердилась. Материал от павшей птицы был направлен в ГУРО "Ростовская облветлаборатория", где по результатам анализов заболевания гриппом, болезнью Ньюкасла - не выявлено. 7 декабря трупы птицы, сыворотка крови от птицы, вода, пробы кормов были отправлены в ВНИИЗЖ Владимира, Краснодарскую краевую ветеринарную лабораторию, ветлабораторию Ростовской БСМП-2. 11 декабря получен результат исследований ВНИИЗЖ Владимира: выделен геном вируса гриппа птиц H5N1.

На территории сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации. Комиссия по ЧС постановила полностью уничтожить поголовье птиц на птицефабрике с последующим сжиганием трупов и уничтожением яиц, заложенных в инкубатор. В помещении проведена дезинфекция оборудования и инвентаря. Обслуживающий персонал проходит ежедневный медицинский осмотр.В настоящее время вакцинация жителей Зерноградского района от птичьего гриппа завершена. По данным министерства здравоохранения Ростовской области, всего от инфекционного заболевания привит 3 тыс. 601 человек. Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано. Проводится вакцинация домашней птицы.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100