Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/12/2007, в 12 ч. 30 мин., 2046 просмотров

В очаге поражения птичьим гриппом в Ростовской области началось уничтожение птицы на частных подворьях.

На хуторе Гуляй-Борисовка Ростовской области, где на птицефабрике отмечена вспышка птичьего гриппа, началось уничтожение птицы и на частных подворьях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном управлении Россельхознадзора.Такое решение было принято после того, как наличие вируса H5N1 лабораторно подтвердилось у птиц, павших на частных подворьях. Эта мера не распространяется на близлежащие 6 населенных пунктов, находящихся в угрожаемой зоне, где проводится вакцинация домашней птицы. На частных подворьях хутора Гуляй-Борисовка, по данным Южного регионального центра /ЮРЦ/ МЧС РФ, содержится от 20 до 25 тыс птиц.

На самой птицефабрике из 500 тыс подлежащих уничтожению кур уже уничтожено более 380 тысяч.По факту вспышки заболевания прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст.237 УК РФ - сокрытие информации об обстановке, создающей опасность для жизни и здоровья людей.Массовый падеж птицы на птицефабрике начался 29-30 ноября. 11 декабря результаты лабораторных анализов подтвердили наличие вируса птичьего гриппа.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100