Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2007, в 17 ч. 15 мин., 1818 просмотров

Иванов: Следов катастрофы в Азовском море больше нет

Последствия шторма в Азовском море целиком ликвидированы. Об этом, как сообщают "Вести", заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов."Все последствия трагедии в Азовском море полностью ликвидированы. Из затонувшей части танкера мазут откачан. Никакого ущерба на сегодняшний день нет и быть не может", - сказал Иванов в понедельник в ходе встречи президента Владимира Путина с членами правительства.

Как передает "Интерфакс", 19 декабря Иванов проведет последнее в этом году заседание Морской коллегии, на котором будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности морской деятельности. Первый вице-премьер также сообщил, что второй вопрос в повестке дня предстоящей Морской коллегии - создание единой системы информационного обеспечения всех морских судов (рыболовецких, военных, гражданских), находящихся в море. По словам Иванова, создание такой информационной системы позволит обеспечить "и безопасность, и контроль, и антикоррупционные меры".

Напомним, что в результате штормового ветра и сильного волнения на море в воскресенье, 11 ноября, затонули 4 судна - сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель" и грузинский "Хачь Измаил"; еще одна баржа - "Дон-2" - затонула 12 ноября. Сорвались с якорей и сели на мель 6 судов - сухогрузы "Вера Волошинская" (Украина), "Зияя Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция), баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"; получил повреждения танкер "Волгонефть-123", а однотипный танкер "Волгонефть-139" разломился надвое. В районе Керченского пролива в воду попало около 3 тыс. т мазута, а также около 6,8 тыс. т технической серы.

10 декабря была полностью завершена откачка нефти с танкера "Волгонефть-139".Добвим также, что, согласно отчету экспертов Европейской комиссии, специалисты которой работали на украинском побережь Черного моря, существующие оценки масштаба экологической катастрофы в Керченском проливе несколько преувеличены.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100