Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2007, в 12 ч. 20 мин., 1635 просмотров

В Алтае-Саянах говорили о борьбе с контрабандой биоресурсов

Такой груз регулярно изымают сотрудники таможни
Незаконное перемещение через границу объектов дикой флоры и фауны, включенных в приложения СИТЕС, обсудили сначала в Туве, а затем в Новосибирске на трехстороннем совещании природоохранных организаций, включая WWF. В Алтае-Саянском регионе зарегистрировано несколько десятков видов дикой флоры и фауны, включенных в приложения СИТЕС - Конвенции о незаконном обороте видов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. Многие занесены в Красную книгу РФ. Самыми распространенными объектами незаконной охоты в регионе являются снежный барс, бурый медведь, кабарга, сокол-балобан, кречет и др.

В период с 2005 по октябрь 2007 года сотрудники таможенных органов Сибирского федерального округа выявили 20 фактов незаконного перемещения через границу России объектов дикой флоры и фауны и их дериватов (ввоз - 9, вывоз - 11). Возбуждено 5 уголовных дел по ст. 188 УК РФ (контрабанда), 15 дел об административных правонарушениях. Для повышения уровня готовности сотрудников таможни эффективно противостоять деятельности контрабандистов, 29 ноября был организован однодневный тренинг-семинар для работников таможенных и природоохранных органов Тувы. В ходе семинара были освещены вопросы практического выполнения требований СИТЕС.

А со 2 по 6 декабря в Новосибирске проходила Трехсторонняя рабочая встреча "Развитие международного сотрудничества в реализации Конвенции СИТЕС в Алтае-Саянском экорегионе", участниками которого стали природоохранные организации России (Сибирского региона), Казахстана и Монголии, а также представители таможенных структур, административных и научных органов СИТЕС.

- Алтае-Саянский регион - один из наиболее страдающих от браконьерства и контрабанды диких видов. Фаунистическое богатство региона уникально, это и наше национальное достояние, и общемировое наследие. Мы просто обязаны остановить его разграбление, - говорит Алексей Вайсман, координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC, сотрудник WWF России, участник встречи. - Таможенные органы играют первостепенную роль в борьбе против нелегальной торговли дикими видами, поэтому так важно и повышение уровня подготовки их сотрудников, и налаживание рабочих постоянных связей между таможенниками сопредельных стран.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100