Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2007, в 17 ч. 36 мин., 1300 просмотров

На берегу Азовского моря остаются десятки тонн мазута в мешках

Несколько сотен мешков с десятками тонн мазута, собранного добровольцами на труднодоступных участках побережья, остаются в полосе прибоя Азовского моря, и убрать их оттуда невозможно, рассказал РИА Новости председатель комиссии по экологии горсовета г.Темрюк Вадим Новопашин. "На участке песчаного пляжа между мысами Пеклы и Ахелион стоят сотни мешков с мазутом, который собирали вручную на тех участках, куда технике было трудно проехать, и эти мешки оттуда никто не убирает", - сказал Новопашин.

"Речь идет о мешках с мазутом килограммов по 60 каждый, которые надо поднимать с пляжа на крутой береговой склон, почва там глинистая, и сделать это силами городских властей невозможно", - добавил он. По словам депутата, протяженность данного участка береговой зоны - около 10 километров, проезд тяжелой техники на этом участке затруднен, и "как именно и на чем вывозить оттуда эти мешки, некоторые из которых находятся прямо в воде, никто не знает".

Двенадцатого декабря представитель представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС сообщил РИА Новости, что МЧС РФ завершило работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, где во время шторма 11 ноября произошла серия кораблекрушений и в море вылилось несколько тонн нефтепродуктов, отметив, что "ситуация снята с контроля МЧС". "У нас есть большое опасение, что этот собранный мазут останется на пляже уже до весны", - сказал Вадим Новопашин РИА Новости. "Работы по очистке побережья объективно сворачиваются", - добавил он, комментируя сообщение представителей МЧС о прекращении работ. По словам депутата, "значительная часть побережья также представляет из себя мазут, перемешанный с водорослями, который сверху засыпало песком".

В свою очередь, депутат поселкового совета поселка Тамань, сопредседатель экологической организации "За спасение Тамани!" Игорь Голубенков рассказал РИА Новости, что на черноморском побережье в зоне разлива мазута есть участки, работы по уборке которых не проводились вообще. "МЧС убирало те участки, где могла подойти техника. В то же время, то, что надо было убирать вручную, не убиралось вообще", - сказал Голубенков. По его словам, "на участке побережья от мыса Панагия до косы Тузла протяженностью почти 10 километров, мазут вообще никто не убирал, даже не пытался".

Голубенков отметил, что речь идет об участках, где "берег высокий, и мазут необходимо собирать в мешки, поднимать на берег вручную и уже оттуда вывозить техникой". "Похоже, что убирать это все там уже никто не будет, а значит, самое страшное будет весной", - сказал Голубенков. Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100