Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2007, в 15 ч. 52 мин., 1363 просмотров

В Оренбургской области обнаружили 143 тонны пестицидов

Около 100 тонн агрохимикатов и пестицидов, запрещенных к применению, вывезены из Оренбуржья в Ленинградскую область для утилизации. Об этом сообщила корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" старший помощник прокурора области Галина Майорова.ИА "Росбалт-Приволжье" уже сообщало, что на территории области весной было выявлено в этом году 143,2 тонны запрещенных и непригодных пестицидов и агрохимикатов. Они появились в связи с реорганизацией сельскохозяйственных предприятий, часть пестицидов и агрохимикатов остались бесхозными. Вопрос о передаче их на баланс других юриди ческих лиц не решался.

В ходе прокурорских проверок были установлены многочисленные нарушения названного законо дательства в деятельности юридических лиц, контролирующих органов, органов местного самоуправления. Было возбуждено 15 дел об административном правонарушении.Проверки показали, что должностные лица уполномоченных контролирующих органов, Управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора по Оренбургской области, несвоевременно и редко проводят проверки в указанной сфере.

По словам Майоровой, не в полной мере они владеют и информацией по вопросу исполнения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами на территории области.Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться определенных результатов в решении данной проблемы."В 2007 года министерством сельского хозяйства Оренбургской области около 100 тонн вывезено для утилизации на спецполигон "Красный бор" в Ленинградскую область. Остальные химикаты, которые еще могут быть использованы, переданы для надлежащего хранения их владельцам", - уточнила Майорова.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100