Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2007, в 13 ч. 17 мин., 1244 просмотров

В Ростовской области зафиксирован новый очаг птичьего гриппа

На одном из частных подворий в Зерноградском районе Ростовской области зафиксирован падеж домашней птицы предположительно от птичьего гриппа, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Зерноградского района по общим и социальным вопросам Павел Овчеров.Частное подворье расположено недалеко от птицефабрики "Гуляй-Борисовка", где с начала декабря от птичьего гриппа пало 36 тысяч кур, еще 25 тысяч - уничтожены. Все поголовье кур птицефабрики, которое составляет около 500 тысяч, планируют уничтожить в течение недели.

"Патматериал павшей птицы мы направили на экспертизу, но, судя по тому, что рядом (на птицефабрике) идет падеж кур от птичьего гриппа, то с большой долей вероятности можно предположить, что птицы на подворье тоже были заражены", - сказал Овчеров, добавив, что результаты экспертизы должны быть известны к вечеру.Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко рассказал, что в хуторе "Гуляй-Борисовка" на одном из подворий с подозрением на птичий грипп были уничтожены 33 курицы и шесть гусей. "Других случаев заражения на подворьях не зарегистрировано", - добавил Василенко.

По словам Овчарова, в четверг будет полностью завершена вакцинация людей и птиц на домашних подворьях в этой зоне."Вакцинация птицы проводилась и ранее - в плановом характере, но поскольку она была добровольной, многие отказывались. Сейчас мы прививаем всю домашнюю птицу в угрожаемой зоне без исключения", - пояснил собеседник.По данным МЧС по Ростовской области, на частных подворьях хутора "Гуляй-Борисовка" содержится 21 тысяча голов птиц.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100