Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2007, в 15 ч. 25 мин., 1232 просмотров

Камчатка обсуждает шельфовую экспансию

В Петропавловске-Камчатском прошли общественные обсуждения проекта поискового бурения на Западно-Камчатском шельфе Охотского моря. Сахалинская компания "Камчатнефтегаз" (КНГ) представила на суд общественности пакет проектной документации и красочно оформленные стенды демонстрирующие этапы проекта. В течение дня в здании областной библиотеки им С.П. Крашенинникова специалисты отвечали на вопросы экологов, ученых, депутатов, камчатских студентов.

"К сожалению, на многие вопросы ответа общественность так и не получила, а изучить несколько тысяч страниц сложной научной документации за один день невозможно, - говорит Анатолий Декштейн, координатор морской программы Камчатского-Берингийского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). - Полный пакет проектной документации должен быть представлен всем заинтересованным лицам на более долгий срок". Общественные обсуждения проходили в форме "дня открытых дверей". Такой формат общения был определен компанией - организатором обсуждений.

Директор по бурению компании "Камчатнефтегаз" Александр Кальщиков на вопросы, связанные с учетом мнения общественности и сбросов опасных отходов в морскую среду, заверил общественность, что компания будет действовать в рамках закона. "Все необходимые нормы действующего законодательства компания соблюдает, о чем свидетельствует предложенная к изучению документация", - сказал специалист. Параллельно с ООО "КНГ" в библиотеке в течение всего дня работали представители общественных экологических организаций. Активисты зеленого движения изучали проектную документацию, вели видео- и аудиозапись обсуждений.

Итогом встречи стало вручение организаторам обсуждений списка вопросов, предложений и замечаний, разработанного комитетом общественных организаций Охотского региона по сохранению западно-камчатского шельфа. Следующим камчатским населенным пунктом, где пройдет общественное обсуждение проектов разведочного бурения на Западно-Камчатском шельфе, станет поселок Тигиль, расположенный на побережье Камчатки.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100