Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2007, в 13 ч. 54 мин., 5054 просмотров

Фотовыставка "Чернобыль глазами детей" открыта в ООН

Россия, Белоруссия и Украина открыли в штаб-квартире ООН во вторник вечером совместную выставку "Чернобыль глазами детей", сообщил РИА Новости представитель миссии РФ при ООН."Наши три страны связаны общей историей с ее славными и трагическими страницами. С первого же дня Чернобыльской катастрофы все народы бывшего Советского Союза многое сделали для смягчения и ликвидации последствий аварии и помощи пострадавшему населению", - сказал на открытии выставки постпред России в ООН Виталий Чуркин.

В экспозицию вошли работы детей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Дети сделали эти фото в рамках творческих мастер-классов, организованных для них при содействии правительств Белоруссии, России, Украины, а также ЮНИСЕФ.Представители трех стран отметили, что при международной помощи им удалось добиться существенного прогресса в решении проблемы последствий катастрофы. "Теперь мы вышли на тот этап, когда главное внимание должно быть сосредоточено на вопросах экономического развития и развития человеческого потенциала в пострадавших областях, с тем чтобы люди могли строить там свое будущее на прочной основе", - сказал Чуркин.

Авария на украинской Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади). Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100