Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2007, в 14 ч. 20 мин., 1307 просмотров

В Стокгольме состоялось вручение Нобелевских премий

Король Швеции Карл ХУ1 Густав вручил вчера в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2007 года по медицине, физике, химии и экономике. Восемь лауреатов этой самой престижной в мире награды принимали из рук монарха диплом и золотую медаль.Открывая церемонию, председатель правления Нобелевского фонда Маркус Сторч особо отметил, что Нобелевским комитетам удалось "выделить направления и многие важнейшие элементы интеллектуального развития человечества за последнее столетие", несмотря на то, что в науке "существуют лишь временные истины".

Присуждение премий в этом году - прекрасный пример практических результатов "исключительно положительного" характера, к которым привели передовые исследования в области фундаментальной науки, сказал он.Решения Нобелевских комитетов этого года показывают, что шведы, похоже, прислушались, наконец, к возмущенному роптанию ученого мира и решили внимательней присмотреться к открытиям, сделанным на своем собственном континенте: из шести лауреатов в области физики, химии и медицины четверо представляют различные страны Старого Света, а двое родились здесь, но уехали работать за океан. Француз Альберт Ферт и немец Петер Грюнберг (физика) были удостоены награды "за открытие гигантского магнитного сопротивления"; немецкий профессор Герхард Эртль (химия) - за "исследования химических процессов твердых поверхностей", британец Мартин Эванс, американцы Марио Капеччи и Оливер Смитис (физиология и медицина), - "за разработку техники направленной модификации генов". Американцы Эрик Маскин и Роджер Майерсон получили премию Банка Швеции памяти Альфреда Нобеля за "создание основы теории механизмов распределения".

После вступительного слова представителя соответствующего Нобелевского комитета они выходили на авансцену, по традиции украшенную свежими цветами из итальянского Сан-Ремо, где из рук его величества принимали почетную награду, находясь в центре круга, заключающего в себе букву "N" - символ Нобелевского фонда и Нобелевских премий. На церемонии отсутствовали два виновника торжества - английская писательница Дорис Лессинг и американский экономист Леонид Гурвич.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100