Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2007, в 09 ч. 27 мин., 1319 просмотров

В Польше будет уничтожено полмиллиона кур из-за птичьего гриппа

По данным радиостанции, около 500 тысяч птиц находится на ферме в Садлово, где был зафиксирован новый очаг заражения. Ферма находится в нескольких километрах от Карнишына (Karniszyn), где подтверждено наличие вируса H5N1, опасного для человека.В регионе действует кризисный штаб.В понедельник в Польше был зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий (Marek Sawicki). По его словам, новый очаг опасного вируса обнаружен в Мазовецком воеводстве Польши в населенном пункте Садлово (Sadlowo).Польский министр заверил, что задействованы все необходимые службы для локализации очага заражения вирусом птичьего гриппа.Савицкий отметил, что "очередной очаг заражения птичьим гриппом является скорее экономической проблемой, нежели медицинской".

Глава Минсельхоза Польши сообщил, что сельхозпроизводители, у которых будет утилизирована птица, получат соответствующие компенсации от государства.Накануне в ночь на воскресенье в Мазовецком воеводстве 110 тысяч кур-несушек были утилизированы в очаге заражения птичьим гриппом. Кроме того, было уничтожено 100 тысяч штук куриных яиц.В субботу вечером польские власти официально подтвердили, что в стране зафиксирован очаг заболевания птицы опасным для человека вирусом птичьего гриппа H5N1.

По информации главного ветеринарного врача Польши Эвы Лех (Ewa Lech), вирус был обнаружен у погибших кур-несушек в Мазовецком воеводство Польши на одной из ферм в населенном пункте Карнишын (Karniszyn). Это подтвердили результаты лабораторных исследований Государственного ветеринарного института в Пулавах.В Мазовецком воеводстве находится несколько крупных городов Польши, в том числе, столица страны - Варшава.Главный санитарный врач Польши признала, что экономические потери из-за птичьего гриппа могут быть очень большими.Варшава официально проинформировала о сложившейся ситуации Европейскую Комиссию.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100