Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2007, в 10 ч. 13 мин., 1357 просмотров

Сбор нефти в Желтом море займет больше двух месяцев

Больше двух месяцев потребуется, чтобы собрать всю нефть, вылившуюся после аварии танкера в Желтом море, сообщает в понедельник агентство Киодо цусин со ссылкой министра морского хозяйства Южной Кореи Кан Му Хена. "Нефть, бившая из танкера, осела на дно моря и берег и таким образом нанесла огромный ущерб морской фауне и экосистеме в целом", - цитирует агентство его слова. По словам министра, пригодной для употребления остается только малая часть морепродуктов в районе происшествия, но очень скоро и ее нельзя будет поставлять на рынок.

Нефтяное пятно площадью около 3500 гектаров может нанести ущерб 60% предприятий рыбного хозяйства уезда Тхэан, рядом с которым произошла авария, пишет агентство. К борьбе с дальнейшим распространением нефти привлечена морская полиция, силы ВМФ Южной Кореи, активную помощь оказывают местные рыбаки. По данным южнокорейских СМИ, с последствиями аварии борются более 100 судов, пять самолетов и в общей сложности 8 тысяч 800 военных, полицейских и простых граждан, однако даже этого недостаточно.


В минувшую пятницу танкер "Хэбэй спирит" (Hebei Spirit) столкнулся с плавучим краном в десяти километрах от берега Южной Кореи к северо-западу от порта Маллипхо. По информации южнокорейских СМИ, в море вылилось около 15 тысяч тонн сырой нефти. В субботу нефтяное пятно достигло берега. Танкер, который может перевозить до 146 тысяч тонн нефти, получил пробоины в трех резервуарах. Нынешнее загрязнение моря - в два раза больше, чем во время последней крупной утечки в этом районе в 1995 году с танкера "Морской принц" (Sea Prince). Тогда вылилось 5,035 тысячи тонн нефти, а ущерб составил почти 100 миллионов долларов. Еще около 27 миллионов долларов были потрачены на устранение последствий катастрофы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100