Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2007, в 09 ч. 33 мин., 1539 просмотров

Разводы негативное влияют на окружающую среду, утверждают американские ученые

Ученые Университета штата Мичиган установили еще один негативный аспект семейных разводов. Помимо психологических травм, материальных споров и трудностей воспитания детей в неполных семьях разводы, если они сопряжены с разъездом бывших супругов, оказывают отрицательное воздействие и на окружающую среду. Это связано с необходимостью создания своего "очага" отделившейся половиной, что подразумевает, как отмечают специалисты, освоение новых участков земли. Кроме того, требуется обустройство всего комплекса необходимой инфраструктуры: подключение электричества и воды, строительство очистных сооружений, подключение телефона и других средств коммуникаций. Все это, по мнению авторов исследования, пагубно воздействует на окружающую среду, отнимая у природы ежегодно десятки тысяч гектаров земли.

По данным статистики, в США в 1970 году 5 проц покинувших совместный очаг супругов начинали обустройство новой жизни "с нуля". В 2000 году уже 15 проц разведенных предпочли самостоятельную жизнь в новых жилищах. В 2005 году создание новых мест проживания стоило американскому обществу на 56 проц дороже того, если бы разъезды не состоялись. В основном, это касается перерасхода воды и электричества, а также эксплуатационных расходов, связанных с ведением хозяйства, что увеличило потребление энергоресурсов на 61 проц, отмечают исследователи. В абсолютных цифрах это составило 73 млрд Кватт/часов и 2373 млрд литров воды. Большее количество твердых, жидких, газообразных отходов, вызванных процессами жизнедеятельности человека, воздействует на окружающую среду, вызывая усиление парникового эффекта и глобального потепления, говорится в докладе ученых мичиганского университета, которые обследовали за 2001-2005 годы около 3,3 тыс новых домов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100