Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2007, в 11 ч. 41 мин., 1639 просмотров

В КЧР перед Новым годом строго охраняют пихты и ели

В Карачаево-Черкесии перед Новым годом полностью запрещена розничная торговля хвойными деревьями. Об этом, как сообщается на официальном сайте КЧР, заявил заместитель руководителя управления лесами республики Аслан Болатов. "В этом году управлением лесами были предприняты беспрецедентные меры по сохранению новогодних елей в лесном фонде республике. Согласно ведомственному приказу, на территории Карачаево-Черкесии в 2007-2008 годах полностью запрещена розничная реализация деревьев хвойных пород", - сказал Болатов.

По его словам, все секвестрированные деревья будут сжигаться, а не поступать в розничную торговлю, как раньше. "Под видом секвестрированных пихт и елей на новогодних базарах продавались и просто ворованные деревья, поэтому ситуацию было очень сложно контролировать", - отметил Болатов. Он добавил также, что на территории республики работают мобильные группы, куда входят лесники и сотрудники министерства внутренних дел республики. "Мобильные группы патрулируют все ущелья, где сосредоточены хвойные насаждения. Кроме того, на въездах в шесть ущелий республики установлены шлагбаумы, где круглосуточно дежурят сотрудники милиции и лесники", - прокомментировал заместитель руководителя Управления лесами.

"Если кто-то из жителей республики все-таки захочет поставить дома лесную красавицу, то ее можно приобрести на рынках республики, где будут реализовываться завезенные ели из других субъектов России, или ограничиться искусственной", - сказал Болатов. Пока не было зарегистрировано ни одного случая незаконной порубки пихт и елей для реализации на новогодних базарах республики.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100