Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2007, в 10 ч. 23 мин., 1387 просмотров

На Камчатке осуждены расхитители лесных богатств

Признаны виновными в неоднократном получении взяток, покушении на злоупотребление полномочиями и осуждены директор ФГУ "Мильковский лесхоз" Григорий Абдугалимов и руководитель Агентства лесного хозяйства по Камчатской области и Корякскому автономному округу Сергей Инявкин. Сергей Инявкин приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает газета "РыбакКамчатки".

Он лишен права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Григорий Абдугалимов приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как установил суд, в период с ноября-декабря 2004 по 4-5 мая 2006 года Сергей Инявкин через посредничество Григория Абдугалимова неоднократно получал взятки с лесопромышленников в виде денег за входившие в его служебные полномочия действия в пользу взяткодателя, сопряженные с вымогательством взятки в крупном размере.

Инявкин разработал механизм получения денежных средств. В рамках разработанной схемы Абдугалимов предъявлял предпринимателям требования своего вышестоящего руководителя - Инявкина, затягивал выдачу лесорубочных билетов лесопользователям и получал денежные средства для передачи Инявкину. Суммы взяток Инявкин заранее оговаривал. Были определены цены на освоение лесосечного фонда в размере до 50 рублей за 1 кубометр.

При этом Абдугалимов не только являлся пособником в получении взяток, но и лично получил взятку от камчатского предпринимателя.

Последнее преступление против государственной власти не было доведено соучастниками до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку в момент получения денег в размере 160 000 рублей они были задержаны сотрудниками милиции.

Факт передачи денег был зафиксирован в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, а денежные купюры изъяты.

Преступление раскрыто благодаря тщательно скоординированной работе прокуратуры края и управления по борьбе с организованной преступностью УВД Камчатской област





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100