Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2007, в 08 ч. 00 мин., 1300 просмотров

Алтайские депутаты доработают законопроект об обращении с отходами

Необходимые поправки и коррективы в законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" планируется внести по итогам круглого стола, который проводит сегодня, 6 декабря, комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности. В окончательном, втором чтении, проект закона планируется рассмотреть 20 декабря на 42 сессии АКСНД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Чтобы закон стал по-настоящему действенным, профильный комитет решил провести широкое обсуждение документа. На заседании круглого стола кроме депутатов выступят руководители крупных предприятий региона, главы районных администраций, представители природоохранных структур. Они обсудят, как с учетом современных требований переработки отходов сделать их источником доходов, предотвратив вредное влияние на окружающую среду. До сих пор столь масштабно проблема утилизации отходов в крае не рассматривалась. Сейчас возникла такая необходимость из-за возрастающего с каждым годом числа несанкционированных свалок и ухудшения экологической обстановки. Объем промышленного, сельскохозяйственного и бытового мусора исчисляется миллионами тонн, и только незначительная его часть обезвреживается и утилизируется. Необходимы меры государственного регионального регулирования данных процессов. Принятие закона позволит системно и эффективно решать злободневную проблему.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" был принят на 40-ой сессии АКСНД. Как отмечалось в пояснительной записке, в настоящее время общее количество отходов, образующихся на промышленных, сельскохозяйственных и иных объектах Алтайского края, а также бытовых отходов составляет по разным оценкам от 12 до 20 млн тонн в год, из которых только незначительное количество отходов используются или обезвреживаются в местах их образования.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100