Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2007, в 10 ч. 34 мин., 1272 просмотров

Конференция на Бали стартовала успешно, считает Иво де Бур

Бали
Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур заявил, что начало Конференция ООН по изменению климата на Бали воодушевляет. Он сообщил о том, что участвующие в ней государства решили создать открытую группу, которая подготовит решение о начале переговоров по разработке нового всеобъемлющего соглашения. Оно должно вступить в силу после завершения действия Киотского протокола.

Участвовать в работе группы смогут все 192 государства - участники Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Им предстоит выработать решение, которое будет принято в последние дни работы Конференции на сегменте высокого уровня.Иво де Бур считает, что создание такой группы является "воодушевляющим сигналом", который привел в действие механизм достижения договоренностей.

Он подчеркнул, что группе предстоит решить, что станет предметом будущих переговоров, и к какому сроку они должны быть завершены. Генеральный секретарь ООН неоднократно выражал надежду на то, что работа над будущим договором будет завершена к 2009 году с тем, чтобы он вступил в силу к концу 2012 года.Во вторник участники Конференции ООН по изменению климата договорились о механизме, который ускорит передачу новых "зеленых" технологий развивающимся странам.

Это вопрос неоднократно рассматривался на предыдущих переговорах государств - участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата. На Бали они обсуждали конкретные пути превращения этих договоренностей в реальность. Принятое сегодня решение стало результатом обеспокоенности развивающихся государств тем, что на Конференции на Бали слишком много внимания уделяется будущему соглашению, тогда как предыдущие обязательства, которые содержатся в нынешней Конвенции и Киотском протоколе, особенно те, которые касаются оказания помощи бедным странам, остаются во многом не выполненными.

Сегодня же на Конференции было принято решение, которое касается борьбы с обезлесением. Приоритетное внимание к этой проблеме связано с тем, что между 1990 и 2005 годами с лица земли ежегодно исчезали 13 миллионов гектаров лесных покровов.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100