Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2007, в 18 ч. 54 мин., 1321 просмотров

Росгидромет: Керченский пролив не очищается из-за течений и штормов

Уровень загрязнения в Керченском проливе перестал снижаться, несмотря на все предпринятые меры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет РФ."По результатам химического анализа проб морских вод, проведенных 1 декабря, состояние загрязнения вод Керченского пролива и прилежащих вод Азовского и Черного морей по сравнению с последними днями ноября существенно не изменилось", - уточнили в ведомстве.

По данным помощника руководителя Росгидромета Натальи Ершовой, "повышенные уровни загрязнения морских вод растворенными нефтепродуктами сохраняются как в Керченском проливе (до 7 ПДК у поселка Ильич и более 3 ПДК на косах Тузла и Чушка) и Таманском заливе (до 3 ПДК), так и вдоль прилегающих участков побережья Азовского и Черного морей, вплоть до Зозулиевского гирла и станицы Благовещенской". А у курорта Анапа "концентрация нефтепродуктов в воде составила около одного ПДК".

Повышенный уровень загрязнения морских вод, по мнению специалистов, сохраняется "в связи с характерным для района чрезвычайной ситуации постоянно изменяющимся режимом морских течений, а также вследствие штормов, поднимающих мазут из придонных слоев". В ближайшие дни ситуация в районе чрезвычайной ситуации вряд ли изменится, считают в ведомстве.

Подразделения Росгидромета "продолжают мониторинг ситуации с загрязнением морской среды в районе чрезвычайной ситуации".
Кроме того, сегодня поступило сообщение министерства охраны окружающей среды Украины о том, что экологи зафиксировали новые нефтяные пятна длиной 4 км и шириной 50 м в Керченском проливе.

Напомним, что в результате штормового ветра и сильного волнения на море в воскресенье, 11 ноября, затонули 4 судна - сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель" и грузинский "Хачь Измаил"; еще одна баржа - "Дон-2" - затонула 12 ноября. Сорвались с якорей и сели на мель 6 судов - сухогрузы "Вера Волошинская" (Украина), "Зияя Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция), баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"; получил повреждения танкер "Волгонефть-123", а однотипный танкер "Волгонефть-139" разломился надвое. В районе Керченского пролива в воду попало около 3 тыс. т мазута, а также около 6,8 тыс. т технической серы.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100