Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2007, в 16 ч. 35 мин., 1408 просмотров

На поиск подземных вод для эвенкийских поселков запланировано 3 млн. рублей

Вопрос о распространении действия краевой целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы в Красноярском крае в 2006-2008 годах" на всю территорию объединенного Красноярского края будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии краевого парламента сразу в двух чтениях. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение приняли члены комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания 4 декабря. Докладчиком по вопросу выступил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. По его словам, распространить действие программы на всю территорию нового субъекта РФ предлагается для возможности реализации на территории Таймыра и Эвенкии мероприятий в области развития и использования минерально-сырьевой базы.

Кроме того, в соответствии с поступившими заявками от администрации Эвенкийского муниципального района в программу предлагается включить дополнительные мероприятия. В их числе, пояснил Гнездилов, - мероприятия по поиску и оценке общераспространённых полезных ископаемых для развития инфраструктуры Эвенкийского муниципального района. "Сметная стоимость работ составляет 7 млн. рублей. Их цель - подготовка минерально-сырьевой базы на двух перспективных участках с суммарным объемом запасов не менее 3 млн. кубометров для выполнения работ по ремонту и содержанию межпоселенческих автодорог, а также жилищного строительства и работ по благоустройству Туры и Байкита", - сказал замгубернатора.

Кроме того, в программу предлагается добавить мероприятия по поиску и оценке подземных вод, относящихся к общераспространённым полезным ископаемым, для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов ЭМР. Сметная стоимость этих работ - 3 млн. рублей. Их цель - выявление перспективных участков недр на подземные воды для обеспечения четырех сельских поселений (п. Ванавара, п. Кузьмовка, п. Кочумдек и с.Байкит) хозяйственно-питьевой водой, отвечающей требованиям СанПиН. В настоящее время водоснабжение населенных пунктах Эвенкии осуществляется, в основном, за счет поверхностных водных источников. Качество воды при этом не отвечают необходимым требованиям.. Расходы на выполнение мероприятий программы уже учтены в краевом бюджете в размере 56 750 млн. рублей.

Депутаты, заслушав доклад, приняли решение вынести законопроект на рассмотрение сессии сразу в двух чтениях.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100