Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2007, в 16 ч. 13 мин., 1370 просмотров

"Оренбургспирт" нарушил экологическую обстановку в Оренбуржье

Прокурору Первомайского района пришлось обратиться в суд на "Оренбургспирт", который осуществлял экологически вредную деятельность. В результате прокурорской проверки было установлено, что ООО "Оренбургспирт" осуществляет деятельность, связанную с производством и реализацией этилового спирта. В процессе производственной деятельности образуются основные отходы производства (барда), а также жидкие отходы. Изношенность производственного оборудования, а также нежелание руководства предприятия выполнять природоохранные мероприятия, соблюдать требования законодательства об охране окружающей среды привели к порывам труб, в результате чего произошла утечка технологической воды. В результате сбросов сточных вод с ООО "Оренбургспирт" на территорию поселков Володарский, Первомайский и далее в реку Чаган, активизировались процессы гниения и брожения, создана угроза ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в местах сброса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 декабря старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

По ее словам, предложенный к исполнению план мероприятий по устранению последствий сбросов ООО "Оренбургспирт" не выполнен. В связи с тем, что строительство очистных сооружений не завершено, жидкая фракция, получаемая в результате технологических процессов, перекачивалась в пруд-накопитель, что не соответствует технологическим требованиям, предъявляемым к переработке отходов. Отходы ООО "Оренбургспирт" вывозились на поля, принадлежащие ООО "ПервомайскАгро".

Указанные нарушения послужили основанием для привлечения к административной ответственности исполнительного директора ООО "Оренбургспирт" Шамахмудова по ст. 8.2. КоАП РФ, а также внесения представления об устранении нарушений природоохранного законодательства в адрес генерального директора ООО "Оренбургспирт" С.Р.Шамахмудова. Административная санкция предусматривает штраф в размере от ста до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Однако, допущенные ООО "Оренбургспирт" нарушения устранены не были, и это явилось основанием для обращения прокурора Первомайского района в суд. В судебном заседании представитель ответчика под давлением представленных доказательств вынужден был признать вину предприятия в нарушении экологической обстановке в районе. В результате суд удовлетворил требования прокуратуры и деятельность, ООО "Оренбургспирт", связанная с несанкционированным размещением отходов спиртового производства, признана незаконной. На "Оренбургспирт" возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу устранить последствия несанкционированного размещения отходов спиртового производства и сбросов сточных вод на территории, прилегающей к поселкам Первомайский и Володарский Первомайского района.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100