Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2007, в 12 ч. 52 мин., 1596 просмотров

Природоохранная прокуратура не нашла нефтепродуктов в Таганрогском заливе

Таганрогская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в результате разлива нефтепродуктов в Керченском проливе 11 ноября содержание загрязняющих веществ в водах Таганрогского залива Азовского моря не превысило предельно допустимой концентрации.Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, "специалисты ФГУ "Азовморинформцентр" с момента катастрофы постоянно отбирали пробы воды в Краснодарском крае в районе косы Долгой и песчаных островов станицы Должанской - побережья Украины в 5 пунктах наблюдения. Расстояние от места катастрофы до границы Ростовской области составляет 600 км".

По сообщению Информационно-аналитического центра по водопользованию и мониторингу Азовского моря, движение течения в заливе и реке Дон носит реверсивный характер. Однако общий перенос воды направлен из Таганрогского залива в Азовское и Черное моря, поэтому поступление загрязняющих веществ в Таганрогский залив маловероятно.В прокуратуре отметили, что межрайонное природоохранное ведомство продолжает контролировать состояние экологической обстановки в Таганрогском заливе Азовского моря.

Напомним, что в результате штормового ветра и сильного волнения на море 11 ноября затонули 4 судна сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель" и грузинский "Хачь Измаил"; еще одна баржа "Дон-2" затонула 12 ноября. Сорвались с якорей и сели на мель 6 судов сухогрузы "Вера Волошинская" (Украина), "Зияя Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция), баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"; получил повреждения танкер "Волганефть-123", а однотипный танкер "Волганефть-139" разломился надвое. Тогда в Азово-Черноморскую акваторию попало около 3 тыс. т мазута, а также около 6,8 тыс. т технической серы.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100