Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2007, в 12 ч. 32 мин., 1408 просмотров

В обстановке острых споров на острове Бали началась Конференция ООН по изменению климата.

В обстановке острых споров и противоречий на индонезийском острове Бали вчера открылась Конференция ООН по изменению климата, в которой принимают участие около 10 тысяч делегатов, гостей и экспертов из почти 190 стран, а также из международных и неправительственных организаций. В залах фешенебельного курорта Нуса-Дуа до 14 декабря им предстоит выполнить непростую задачу - договориться о начале переговоров о выработке нового соглашения по борьбе с опасным повышением температуры. "Климатические изменения усиливаются, - отметил, выступая на открытии форума, его председатель госминистр Индонезии по вопросам охраны окружающей среды Рахмат Витулар. - Становится все более ясно, что самые суровые последствия этого процесса будут испытывать на себе бедные страны".

Новое соглашение должно заменить нынешний Киотский протокол, который предполагает сокращение к 2008-12 гг выбросов в атмосферу т.н. парниковых газов на 5 проц по сравнению с уровнем 1990 года. Обязательства по этому документу взяли на себя 38 промышленно развитых стран, включая Россию. Однако главные загрязнители атмосферы - США и Китай - не участвуют в Киотском протоколе. КНР, Индия и другие развивающиеся страны были освобождены от обязательств по протоколу в порядке поощрения их усилий по решению социальных и экономических проблем. Вашингтон счел такое положение несправедливым и отказался от ратификации документа. Страны Европейского союза требуют в новом документе ужесточить положения Киотского протокола и уже обязались сами сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 20 проц от уровня 1990 года.

Организаторы Балийской конференции - секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Индонезия - считают, что государства должны сделать все возможное для заключения нового международного соглашения по смягчению последствий глобального потепления к 2009 году и обеспечить его вступление в силу к 2012 году, когда истекает срок действия Киотского протокола.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100