Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2007, в 13 ч. 58 мин., 1196 просмотров

Алтайская прокуратура выявила нарушения лесного законодательства

На территории Алтайского края нередки случаи использования участков лесного фонда без законных оснований. Как сообщили сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе алтайской прокуратуры, по Лесному кодексу РФ граждане и юридические лица могут осуществлять использование лесов для ведения охотничьего хозяйства только на основании договоров аренды лесных участков.Проверкой, проведенной Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что Топчихинская районная общественная организация охотников и рыболовов в нарушение вышеназванных положений лесного законодательства, осуществляет деятельность по ведению охотничьего хозяйства на участках лесного фонда в Колыванском лесничестве Павловского лесхоза без надлежащим образом оформленных документов на пользование лесными участками, проекта организации ведения охотничьего хозяйства, а также способами, оказывающими негативное воздействие на состояние и воспроизводство лесов.

Поскольку лесопользование являлось не законным, природоохранной прокуратурой в Топчихинский районный суд направлено исковое заявление об обязании Топчихинской районной общественной организации охотников и рыболовов прекратить пользование участками лесного фонда, расположенными в Колыванском лесничестве Павловского лесхоза до оформления правоустанавливающих документов на эти участки, а также до разработки проекта организации ведения охотничьего хозяйства.

Решением Топчихинского районного суда исковые требования Алтайского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены. Аналогичные нарушения требований лесного законодательства выявлены и в других районах региона, в связи с чем решается вопрос о дальнейшем применении мер прокурорского реагирования.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100