Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/11/2007, в 19 ч. 29 мин., 1465 просмотров

Дивногорский водоканал запустил цех механического обезвоживания илового осадка (Красноярский край)

28 ноября В Дивногорске состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания илового осадка на предприятии "Дивногорский водоканал", построенного на средства краевого бюджета. В церемонии открытия принял участие заместитель руководителя краевого агентства строительства и ЖКХ Виктор Иванкевич. Как сообщила помощница заместителя губернатора Анатолия Тубольцева Елена Глазунова, главный плюс от открытия этого цеха заключается в том, что теперь значительно снизится урон, наносимый экологии Дивногорска. Кроме того, удаление во время обезвоживания всех вредных примесей сэкономит значительные средства Дивногорскому водоканалу, который последние два года хранил иловый осадок на своей территории, за что платил порядка 200 тысяч рублей штрафов.

До 2005 года иловые осадки вывозились транспортом на территорию полигона твердых бытовых отходов, то есть городской свалки. С 1 января 2005 года полигон твердых бытовых отходов прекратил прием этого осадка на основании заключения ассоциации "Геоэкология". Дело в том, что процент влажности илового осадка должен быть не более 80%, а в случае с дивногорским иловым осадком он был превышен. Сам цех начали строить еще в 1995 году, однако из-за хронического недофинансирования строительство было остановлено. И лишь 2005 году была выполнена корректировка проекта цеха. На его строительство было потрачено по всем источникам финансирования 25 миллионов 330 тысяч рублей.

По словам Виктора Иванкевича, в настоящее время готовится реализация подобных проектов в Сосновоборске, Железногорске и Красноярске. Отметим, что цех механического обезвоживания илового осадка в Дивногорске работает со вчерашнего дня.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100