Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/11/2007, в 18 ч. 49 мин., 1434 просмотров

Хэйлунцзян ввел в тестовую эксплуатацию 14 из 116 объектов на реке Сунхуацзян (Сунгарь)

река Сунгари. Фото с www.radiomayak.ru
В 2007 году в провинции Хэйлунцзян активно реализуется программа по предотвращению и борьбе с загрязнением бассейна реки Сунхуацзян (Сунгарь), сообщает газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на Управление по защите окружающей среды провинции. На данный момент 14 из 116 запланированных объектов были частично построены и введены в пробную эксплуатацию. Кроме того, началось строительство 55 объектов, в том числе объект по очистке сточных вод на Харбинском фармацевтическом заводе. Реализуемые объекты составляют более 59% общего числа запланированных объектов по упорядочению бассейна реки Сунхуацзян. Из госбюджета было выделено 451,4 млн. юаней на упорядочение бассейна реки Сунхуацзян, в том числе 63,3 млн. юаней на промышленные объекты, 266,9 млн. юаней на объекты по очистке сточных вод, 121,2 млн. юаней на объекты по предотвращению и борьбе с загрязнением главных участков бассейна. Одновременно, администрация провинции Хэйлунцзян будет использовать также кредиты в иенах и кредиты Азиатского банка развития.

Как стало известно, упорядочение бассейна реки Сунхуацзян уже включено в 11-ую пятилетку Китая. Общий объем капиталовложений в него превышает 13 млрд. юаней, в частности провинция Хэйлунцзян должна участвовать в реализации 116 объектов, размер вложений в которые составит более 7 млрд. юаней.

Сунхуацзян - самый большой приток реки Хэйлунцзян. Общая протяженность - 1900 км. Площадь бассейна составляет 545,6 тыс. кв. км, превышает площадь бассейна реки Чжуцзян и составляет 69,32% общей площади трех провинций Северо-Восточного Китая. Годовой сток - 75,9 млрд. кубометров, больше годового стока реки Хуанхэ.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100