Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/11/2007, в 08 ч. 43 мин., 1279 просмотров

Экологи вновь говорят об угрозе для окружающей среды в районе строительства олимпийских объектов в Сочи.

Строительство в Сочи
Строительство в Сочи

"Угроза, безусловно, остается, и угроза эта очень сильная. Главная проблема, с нашей точки зрения, это неправильно выбранное место расположения предполагаемой санно-бобслейной трассы и "привязанных" к ней горной Олимпийской деревни и биатлонного комплекса", - рассказал в интервью РИА Новости глава российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.

По его словам, "Международный Олимпийский комитет признал справедливость требований о переносе этих объектов, и в настоящее время оргкомитет должен рассматривать альтернативные варианты их размещения."

Однако, экологи обеспокоены своим исключением "из всех советов и органов, принимающих решения по Олимпиаде", сказал Честин. "Год назад были достигнуты совершенно определенные договоренности, которые потом исправно соблюдались как общественными организациями, так и правительством РФ. Сейчас, однако, мы скатились в непонятную ситуацию потому, что полностью изменилась структура управления проектом" - добавил он.
По словам руководителя WWF, то, что экологов не включили во вновь созданные наблюдательные советы по Олимпиаде, "вызывает очень серьезные опасения."

Ранее, 9 ноября, директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы РФ (WWF) Евгений Шварц заявлял,что российские экологи недовольны ситуацией в природоохранной сфере, сложившейся вокруг строительства Олимпийских объектов в Сочи.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь в октябре, комментируя подобные заявления экологов, заявлял, что часть средств, выделяемых на проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году, будет потрачена на природоохранные мероприятия в этом регионе, поэтому спекуляции об ухудшении экологии при подготовке к Играм неуместны.

Он заверил, что власти основной задачей считают максимальное сбережение природы, и отметил, что необходимо потратить часть денег на природоохранные мероприятия.

По словам Митволя, Россия планирует пригласить авторитетных международных экологов для создания структуры, куда будет стекаться вся информация о сохранении окружающей среды.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100