Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2007, в 16 ч. 24 мин., 1508 просмотров

На острове Коса Тузла грузят на баржи собранный мазут

На острове Коса Тузла, где 11 ноября произошла серия кораблекрушений и в воды Черного и Азовского морей вылилось около двух тысяч тонн мазута, проводится загрузка собранного мазута на баржи, сообщает в понедельник Минтрассвязи Украины.

Минтранс сообщил 22 ноября, что на острове Коса Тузла полностью проведена очистка береговой полосы от нефтепродуктов.

"На побережье Керченского пролива для сбора мазута задействованы 223 лица личного состава, в том числе 125 работников МЧС, 26 - Минтранса, 34 - Минобороны, 26 - Минприроды. На острове Коса Тузла завершен сбор мазута. Проводится его загрузка на баржи", - сообщает Минтранс.

Как говорится в сообщении министерства, уже полностью загружены две баржи (1320 тонн), начата загрузка третьей баржи, задействованы 153 человека и 17 единиц техники.

Общая масса собранных нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями составила четыре тысячи тонн. С целью выявления новых районов загрязнения сотрудниками экологической инспекции проводится постоянный мониторинг окружающей среды прибрежной полосы Керченского пролива, Черного и Азовского морей.

24-25 ноября продолжались работы по водолазному обследованию сухогруза "Ковель". Закончен водолазный обзор подводной части почвы вокруг судна "Вера Волошина" с целью выявления возможности подхода плавсредств. Операция по подъему носовой части разломившегося пополам в Керченском проливе танкера "Волгонефть-139" была отложена. Вечером 25 ноября все операции были приостановлены в связи с получением штормового предупреждения.

Продолжает работу украинско-российская рабочая группа из ликвидации чрезвычайных последствий в Керченском проливе.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском море - за день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. В числе пострадавших судов - разломившийся пополам танкер "Волгонефть-139", из которого в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около семи тысяч тонн серы.

В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде.

Ранее пресс-служба Минтранса сообщала, что носовую часть "Волгонефти-139" поднимут до 26 ноября.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100