Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2007, в 17 ч. 44 мин., 1733 просмотров

Предварительный ущерб экологии от аварии на Онежском озере - 200 млн рублей (Вологодская область)

Ущерб, нанесенный окружающей среде в районе аварии на Онежском озере в деревне Голяши Вытегорского района, по предварительным данным, составляет 200 миллионов рублей. По словам начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Валерия Кумзёрова, такая цифра получилась по итогам предварительных подсчетов. Так, ущерб от разлива одной тонны мазута составляет около 2,8 миллиона рублей, всего на сегодняшний день собрано 74 тонны, отсюда и примерная сумма в 200 миллионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пробы грунта на месте аварии брали несколько профильных организаций - это Росприроднадзор, Ростехнадзор и департамент природных ресурсов. По словам Валерия Кумзёрова, таких высоких показателей концентрации нефти специалисты еще не обнаруживали никогда - они в 80-500 раз превышают предельно допустимые нормы концентрации, которые прописаны в соответствующих документах для рыбохозяйственного водоёма такого уровня. Окончательный размер ущерба будет установлен после того, как проведут исследования загрязненного участка в течение всего года. Специалисты возьмут пробы льда с поверхности озера, донного грунта и воды. Как сказал Валерий Кумзёров, в этом месте Онежского озера водилось пять видов рыб, которые входят в Красные Книги России и Вологодской области. Экологическая ситуация на данном участке придет в норму ориентировочно в течение трёх лет.

Добавим, что обязанность за возмещение материального ущерба, причиненного аварией, взял на себя совет директоров предприятия "Новотранс", которому принадлежала баржа. Напомним, что разлив мазута на Онежском озере произошел 3 ноября. Порядка 10 тонн мазута вылилось в Онежское озеро у деревни Голяши в Вытегорском районе из баржи, следовавшей из Ярославля в Санкт-Петербург. Баржа села на мель и накренилась, в результате чего мазут оказался на поверхности воды.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100