Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2007, в 17 ч. 17 мин., 1397 просмотров

"Гринпис": Власти Кубани отказываются сотрудничать с добровольцами в ликвидации нефтяного разлива в Керченском проливе

Власти Кубани отказались сотрудничать с оперативной группой "Гринпис", работающей в районе Керченского пролива на месте кораблекрушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября сообщил руководитель оперативной группы "Гринпис" Дмитрий Артамонов. "Глава оперативного штаба по ликвидации ЧС вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов заявил, что в помощи "Гринпис" штаб не нуждается, поэтому мы сейчас самостоятельно приступили к очистке загрязненного мазутом побережья", - сказал Артамонов.

По его словам, 23 ноября добровольцы первый день ведут работы по очистке береговой полосы, до этого они исследовали 95 км побережья от поселка Ильич до Кучугуры на Азовском море и от южной оконечности косы Тузла до мыса Панагия в районе Анапы.

"По нашим данным, нефтеотходами загрязнено около 70 км побережья, а ликвидационные работы ведутся лишь на 30% территории. После отказа сотрудничать нам ничего не осталось, кроме как начать работать самостоятельно. Нам не предоставили даже машину для вывоза отходов, поэтому все, что сегодня удастся собрать, погрузим в нашу "Газель" и попробуем вывезти на полигон", - сказал Артамонов. Он уточнил, что работы добровольцы намерены продолжить и в выходные дни.

Оперативная группа "Гринпис" выехала на место аварии 12 ноября, сейчас в районе экологической катастрофы находятся 11 волонтеров и сотрудников организации.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. В результате кораблекрушения в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута и около 7 тыс. тонн серы.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100