Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2007, в 09 ч. 08 мин., 1284 просмотров

В Китае родились три лигренка

В Хайнаньском парке дикой природы на днях появились на свет еще 4 лигренка - помеси льва с тигрицей, трое из них выжили. Таким образом, необычная "супружеская пара" - лев- отец Сяоэрхэй и тигрица-мама Хуаньхуань - произвела на свет в общей сложности 10 лигрят.

Лигр - гибрид льва-самца и тигрицы-самки, внешне выглядит как лев с размытыми "тигриными" полосами. Его разведение имеет важное значение для изучения проблем генетики и эволюции видов. С 2004 г. сотрудники Хайнаньского парка дикой природы начали заниматься разведением лигров, в качестве будущих родителей предполагаемого потомства были выбраны 3-летний африканский лев Сяоэрхэй и 4- летняя маньчжурская тигрица Хуаньхуань.

29 июня у них появился на свет первенец - лигренок Цзаоцзао, который, к сожалению, умер через 50 часов. 2 мая 2005 г. появилось новое потомство -- Пинпин и Аньань. Сейчас они оба живы и здоровы. Еще 5 лигрят родились 10 сентября 2005 г. и 23 марта 2006 г. К настоящему времени в парке выжили в общей сложности 10 лигрят - это мировой рекорд, сообщает агентство Синьхуа.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100