Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2007, в 08 ч. 27 мин., 1278 просмотров

40% волгоградских предприятий не имеют планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти

21 ноября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области членами комиссии была подвергнута серьезной критике работа по формированию планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

На заседании было отмечено, что из 585 организаций, использующих в своем производственном цикле данный продукт, план разработали только 355. Из 37 муниципальных образований важность этого документа признали всего 16. Решить поставленную задачу мешает низкая исполнительская дисциплина представителей малого и среднего бизнеса и пассивность руководителей отдельных муниципальных образований, считают члены комиссии.

На совещание была дана оценка результатов выполнения нескольких приказов МЧС России, обязывающих субъекты федерации разработать "Паспорта безопасности", "Планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов" и "Планы повышения защищенности критически важных объектов". Паспорта безопасности уже есть и у субъекта, и у всех муниципальных образований. В отстающих оказались потенциально опасные объекты: необходимый документ имеют только 82%. Относительно благополучная ситуация складывается с планами защищенности критически важных объектов.

Комиссия рекомендовала главам районов и городских округов разработать и согласовать планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов до 1 марта 2008 года. Кроме того, им поручено сформировать реестр загрязненных территорий, водных объектов и список предприятий, использующих в своей хозяйственной деятельности нефть. К 1 апрелю планируется подготовить аналогичный план для всей области.

Комиссия поставила задачу и перед руководителями организаций, занимающихся добычей, транспортировкой, переработкой и хранением нефти и нефтепродуктов. Им предложено завершить разработку и ввести в действие собственные планы, а также позаботиться о создании профессиональных аварийно-спасательных формирований данной направленности.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100