Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2007, в 17 ч. 43 мин., 1545 просмотров

Работы в Керченском проливе продолжатся как минимум в течение 10 дней

Главная оперативная задача спасателей, работающих в зоне чрезвычайной ситуации в районе Керченского пролива, - убрать оставшуюся в море носовую часть затонувшего танкера "Волгонефть", собрать выбросы мазута, утилизировать около пяти тысяч тушек птиц. Об этом заявил на прошедшей в Ростове-на-Дону пресс-конференции и. о. начальника Южного регионального центра МЧС РФ, руководитель объединенной оперативной группы в зоне Керченского пролива Николай Литюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сейчас в районе недавней трагедии снова усилился ветер и поднялся шторм. С одной стороны, шторм и низкая температура облегчают работы по сбору нефтемусора, так как шторм не дает нефтепродуктам осесть на дно. С другой стороны, шторм усложняет поиск пропавших моряков сухогруза.

Сейчас силы спасателей направлены на то, чтобы собрать нефтяные лужи на поверхности моря. Литюк подчеркнул, что речь идет о небольших участках на поверхности моря, какой-то плотной массы из нефтепродуктов на поверхности нет. Нет, по его словам, и трупов рыб, плавающих по морю " вверх животами".

Николай Литюк также отметил, что поиски четырех членов экипажа сухогруза "Нахичевань", пропавших 11 ноября во время шторма в Керченском проливе, будут продолжаться как минимум в течение десяти дней, пока будут идти работы по сбору мазута.

Литюк не подтвердил информацию о том, что завершилась активная фаза поисков. В зоне Керченского пролива ведут поиски 22 водолаза МЧС и 20 водолазов Минтранса. Там работают катера и корабли из Сочи, Геленджика и Туапсе. Всего в районе бедствия работают 1 300 человек, еще 700 человек находятся в резерве.

Литюк отметил, что на момент объявления штормового предупреждения в опасной зоне 42 судна были выведены в море, 13 судов оставались около берега.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в Азовском и Черном морях из-за штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения три танкера.

Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находилось около семи тысяч тонн серы. 11 ноября сухогруз "Нахичевань" затонул в Керченском проливе в результате сильного шторма. Трое из 11 членов экипажа были спасены, тела троих человек обнаружили 12 ноября, тело еще одного моряка нашли 16 ноября.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100